Einladung zur Buchpräsentation: Representation Revisited: Mieke Bal im Gespräch mit Anna Babka (08.11.2017, 19 Uhr)

Mit einer Videoperformance von Marianne Maderna

Mittwoch, 8. November 2017, 19 Uhr

Fachbereichsbibliothek Germanistik
Stiege 7/ 2. OG
Universitätsring 1

Barriefreier Zugang: Linker Seiteneingang von Universitätsring kommend: TP -> Lift in Hof III auf 2. OG, dann auf dieser Ebene von Stiege 5 zu Stiege 7 wechseln.

Veranstaltung in englischer Sprache. Moderation: Katrin Lasthofer

Im Anschluss laden wir zu einem Glas Wein.

Über den Band

Der Band "Representation Revisited" beleuchtet den theoretischen Aspekt des Projekts "Radical Busts" und widmet sich unterschiedlichen Fragen der feministischen Repräsentation.

Die Autorinnen Mieke Bal, Anna Babka und Nikita Dhawan thematisieren intellektuelle, politische und ästhetische Interventionen im Kontext von Wissenschaft und Gesellschaft. Für das Projekt "Radical Busts" installierte die Künstlerin Marianne Maderna im Arkadengang und der Aula der Universität Wien temporär 36 Büsten bedeutender Frauen. Im Buch zeigt Maderna neue Zeichnungen und Poems dieser Serie.

Reihe "aka Texte"

Representation Revisited ist der fünfte Band der Opens external link in new windowReihe "aka Texte" des Arbeitskreises Kulturanalyse Wien, 2017 bei Turia + Kant erschienen und wurde von Opens external link in new windowAnna Babka (Institut für Germanistik der Universität Wien/Arbeitskreis für Kulturanalyse Wien) und Katrin Lasthofer (Referat Genderforschung der Universität Wien) herausgegeben.

Organisation

Eine gemeinsame Veranstaltung des Opens external link in new windowArbeitskreises Kulturanalyse Wien und des Referats Genderforschung der Universität Wien.