19. Ringvorlesung Gender Studies: Demokratie – Repräsentation – Geschlecht

Die öffentliche Vortragsreihe steht diesmal unter dem Themenschwerpunkt "100 Jahre Frauenwahlrecht in Österreich". In Gastvorträgen beleuchten Wissenschaftler_innen der Universität Wien und anderer europäischer Universitäten relevante Aspekte zum Wahlrecht aus historischer und politikwissenschaftlicher Perspektive.

Der Start ist am Donnerstag, 25. Oktober, um 18.30 Uhr im Hörsaal 32 mit einem Vortrag von Petra Maier der Universität Antwerpen: "From Number Fetishims to Symbols: The Political Representation of Gender".

Die Ringvorlesung kann auch als Lehrveranstaltung mit Übung absolviert werden. Dafür ist eine Anmeldung in Opens external link in new windowu:find (Online-Vorlesungsverzeichnis) erforderlich.

Opens external link in new window Zum Programm