Neue Kooperationen: InterGender Konsortium, Open Gender Journal

Open Gender Journal

Seit Januar 2021 ist Sabine Grenz als Leiterin des RGF Mit-Herausgeberin des Open Gender Journals. Sushila Mesquita ist seit 2021 Mitglied im Redaktionsteam. Open Gender Journal ist eine begutachtete Open-Access-Zeitschrift für die Veröffentlichung wissenschaftlicher Beiträge aus der Geschlechterforschung, der Frauenforschung sowie aus angrenzenden Bereichen wie Queer Studies, Trans* Inter* Studies, Disability Studies, Rassismusforschung, Critical Whiteness und Postcolonial Studies, Diversity Studies und Intersektionalität. Artikel können jederzeit eingereicht werden. Es fallen keine Publikationskosten an.

InterGender-Konsortium

Seit Jänner 2021 ist das RGF Mitglied des InterGender-Konsortiums. Die Genderforschung der Universität Wien wird durch Sabine Grenz, Bettina Dausien (Stellvertretend für Lehrende), Giulia Andrighetto und Flora Löffelmann (Stellvertretung Promovierende) vertreten. Sabine Grenz und Giulia Andrighetto sind außerdem Mitglieder des Executive Committees. Das Konsortium organisiert Vernetzungsaktivitäten und Workshops, die allen Doktorand*innenen der Mitgliedsuniversitäten offen stehen.