Raewyn Connell: Roses from the South. Thinking Gender on a World Scale (13.10.2011)

Am Donnerstag, den 13. Oktober 2011, hielt die australische Soziologin und Genderforscherin Raewyn Connell einen Vortrag an der Universität Wien.

Zum Video-Webstream des Vortrags

Über die Vortragende

Raewyn Connell ist Professorin an der Faculty of Education and Social Work der Universität Sydney (AUS). Ihre Forschungen über "Hegemoniale Männlichkeit" zählen zu den meist rezipierten auf diesem Gebiet. R. Connell  ist Fellow der Academy of Social Sciences in Australia und im Herausgeber_innengremium zahlreicher renommierter Journals wie zum Beispiel Sexualities oder British Journal of Sociology. Ihre umfassende Forschungs- und Publikationstätigkeit wurde u.a. mit dem "American Sociological Association's award for distinguished contribution to the study of sex and gender" und dem "Australian Sociological Association's award for distinguished service to sociology in Australia" ausgezeichnet.

Veröffentlichungen (Auswahl):

• Connell, R. (2011, to be published): Confronting Equality. Polity Press and Allen & Unwin.
  • Connell, R. (2007). Southern Theory: the global dynamics of knowledge in social science. Allen & Unwin.
  • Connell, R, Campbell, C, Vickers, M, Welch, A, Foley, D, Bagnall, N. (2007). Education, Change & Society.  Oxford University Press.
  • Connell, R. (2006). Der gemachte Mann: Konstruktion und Krise von Männlichkeiten. VS Verlag für Sozialwissenschaft.
  • Connell, R. (2005). Masculinities (Vol. 1), Polity Press.

Organisation

Eine gemeinsame Veranstaltung des Referats Genderforschung, dem Verband Österreichischer Volkshochschulen und dem Institut für Wissenschaft und Kunst.

Dr. Stefan Vater (Verband Österreichischer Volkshochschulen), Mag.a Katrin Lasthofer (Referat Genderforschung)

StudienserviceStellle und
Dienstag 15-17 (!) Uhr