Die Zeit ist reif?! Workshop "Gesellschaft Gender Studies in Österreich" (21.09.2011)

Im Hinblick auf die wissenschafts- und forschungspolitischen Entwicklungen innerhalb des deutschsprachigen bzw. europäischen Hochschulraumes und der Entwicklungen innerhalb der Gender Studies scheint die Gründung einer "Österreichischen Gesellschaft für Geschlechterforschung und Gender Studies“ als ein notwendiger nächster Schritt, um die Geschlechterforschung und die Gender Studies nachhaltiger an den österreichischen Universitäten verankern zu können.

Da eine Gesellschaft für Geschlechterforschung und Gender Studies von Wissenschafter_innen und Expert_innen aus dem Bereich der Geschlechterforschung und Gender Studies gewollt und getragen werden muss, laden wir Genderforscher_innen herzlich ein, ihre Positionen und Standpunkte in moderierten  Themenrunden gemeinsam mit Kolleg_innen zu diskutieren.

Termin: Mittwoch, 21. September 2011, 14 bis 18 Uhr
Ort: Campus der Universität Wien, Seminarraum des IERM ("Alte Kapelle") / Hof 2.8, Spitalgasse 2-4, 1090 Wien

Aus organisatorischen Gründen bitten wir um Anmeldung bis 16. September 2011.

Der Workshop findet auf Initiative der Arbeitsgruppe zur Gründung einer Gesellschaft für Geschlechterforschung/Gender Studies innerhalb der Genderplattform – Plattform der Einrichtungen für Frauenförderung- und Geschlechterstudien an den Österreichischen Universitäten – statt.

Organisation/Kontakt: Mag.a Kristina Hofer, MA (Inst. f. Frauen- und Geschlechterforschung, JKU Linz), Mag.a Marion Jarosch (Interfakultäre Forschungsplattform Geschlechterforschung, Universität Innsbruck) und Mag.a Katrin Lasthofer (Referat Genderforschung, Universität Wien)