Jetzt einreichen bis zum 1. April 2017! Förderung von Konferenzteilnahmen

Forschung in den Gender Studies ist nicht zuletzt aufgrund der inter- und transdisziplinären Perspektive ein innovativer Bereich, der sich immer wieder  in und zwischen etablierten Wissenschaftsdisziplinen behaupten musste. Das stellt insbesondere Absolvent_innen und Nachwuchwissenschafter_innen vor die Herausforderung, ihre Forschungsleistungen innerhalb unterschiedlicher wissenschaftlicher Communities bestmöglich zu präsentieren und zur Diskussion zu stellen.

Das Referat Genderforschung der Universität Wien nimmt das zehnjährige Bestehen des Masterstudiums Gender Studies zum Anlass, um  zielgruppenspezifisch die Teilnahme an Konferenzen, Workshops etc. zu fördern.

Das richtet sich insbesondere an Studierende und Absolvent_innen des Masterstudiums Gender Studies sowie  – als ergänzende Maßnahme zur Förderung der  Universität Wien für Dissertant_innen – an Dissertant_innen der Universität Wien.

Was wird gefördert?

Gefördert wird die Präsentation von Forschungsergebnissen auf wissenschaftlichen Veranstaltungen  im In- und Ausland (Dissertant_innen: nur im Inland), zu denen die betreffende Personen eingeladen beziehungsweise zugelassen wurde.

Wer wird gefördert?

Die Bewerber_innen sind ordentliche Studierende der Gender Studies, Absolvent_innen bis max. zwei Jahre nach Abschluss des Masterstudiums oder Dissertierende aller Fachdisziplinen der Universität Wien bis max. 5 Jahre nach Abschluss des Masterstudiums, die im Bereich der Geschlechterforschung arbeiten.

Förderhöhe

Die Pauschalförderung deckt höchstens 75% der Reisekosten ab und beträgt für Europa max. 500 Euro, für Außereuropa max. 1.000 Euro.

Einreichfrist

Über eine Förderung wird zweimal jährlich, und zwar jeweils für Einreichungen bis zum 1. April 2017 sowie bis zum 15. Oktober 2017 entschieden. Der Antrag muss vor der Konferenzteilnahme erfolgen.

Weitere Informationen

Die genauen Einreichmodalitäten und Förderkriterien finden Sie unter: https://gender.univie.ac.at/foerderung-von-konferenzteilnahmen/

Studienservice und
Dienstag 16-18 Uhr