In der Reihe aka Texte #5: Representation Revisited. Mit Beiträge von Marianne Maderna, Nikita Dhawan, Anna Babka und Mieke Bal.

Im Arkadenhof der Universität Wien gestaltete Marianne Maderna sechsunddreißig skulpturale Porträts bekannter Frauen. Dieser Band beleuchtet den theoretischen Aspekt des Projekts »Radical Busts« und widmet sich zentralen Fragen der feministischen Repräsentation.

Die Beiträge von Anna Babka, Mieke Bal und Nikita Dhawan thematisieren die intellektuelle und ästhetische Intervention im Kontext von Wissenschaft und Gesellschaft. Marianne Maderna zeigt neue Zeichnungen und Poems der Serie "Radical Bust."

„Radical Busts“ ist ein Projekt der Künstlerin Marianne Maderna, das im Rahmen der 650-Jahr-Jubiläums der Universität Wien gezeigt worden war.

"Representation Revisited"  ist der 5. Band in der Opens external link in new windowReihe aka Texte, erschienen bei Turia+Kant, Wien: 2017 und wurde von Anna Babka und Katrin Lasthofer herausgegeben.

Das Buch wurde wurde am 08.11.2017 an der Universität Wien in Anwesenheit von Mieke Bal und Marianne Maderna präsentiert.