IMPORT – EXPORT – TRANSPORT Queer Theory, Queer Critique and Activism in Motion

Band 1 der aktuellen Reihe "challenge GENDER. Aktuelle Herausforderungen der Geschlechterforschung", herausgegeben von Sushila Mesquita, Maria Katharina Wiedlack und Katrin Lasthofer (Vienna 2012)

Im aktuellen, englischsprachigen ersten Band der Reihe "challenge GENDER" präsentieren die Herausgeberinnen Arbeiten, die sich kritisch mit dem radikalen Potential queerer Theorien und Politiken auseinandersetzen. Die Beiträger_innen gehen der Frage nach, wie "queer", trotz seiner entstehungsgeschichtlichen Gebundenheit an die englische Sprache und den spezifischen US-amerikanischen sozio-politischen Kontext, auch heute noch – in regionalen wie internationalen Kontexten – fruchtbar gemacht wird.

Mit Beiträgen von Bini Adamczak und Mike Laufenberg, Petra Sußner, Erzsébet Barát, Ivana Pražic, Robert Kulpa / Joanna Mizielinska / Agata Stasinska, Jack Halberstam, Cornelia Möser, Vendula (Esteban) Wiesnerová, Tea Hvala, Sanja Kajinic, Hongwei Bao, Nicole Alecu de Flers, Leopold Lippert, Johanna Schaffer, Katerina Kolárová,  Hanna Hacker, Sanja Milutinovic Bojanic, Marty Huber, Persson Perry Baumgartinger, Anthony Clair Wagner und einer Einleitung von Sushila Mesquita / Maria Katharina Wiedlack / Katrin Lasthofer.

Buchbestellung: Opens external link in new windowVerlag Zaglossus

Rezension: Opens external link in new windowEvelien Geerts in: Graduate Journal of Social Sience (GJSS, September 2013, Vol 10, Issue 3)

Studienservice und
Dienstag 16-18 Uhr
und nach Vereinbarung.

Ferienöffnungszeiten:

Studienservicestelle
und Bibliothek sind von
14.08. bis 27.08.2017 geschlossen.