CfP femina politica: Heft 1/2018: Angriff auf die Demokratie (Arbeitstitel)

Enreichfrist für Abstracts: 31. Mai 2017

Mit dem Themenheft laden wir Beiträge ein, die sich aus unterschiedlichen Perspektiven mit den Fragen befassen, wie autoritär-populistische Regierungstechnologien und Diskurse demokratische (Geschlechter-)Verhältnisse angreifen, wie kulturell-symbolische und ökonomische Praktiken gesellschaftliche Geschlechterverhältnisse transformieren und geschlechtliche Machtverhältnisse in die Gesellschaften neu einschreiben. Wichtig ist auch, welche Möglichkeiten des Widerstands sich aus demokratietheoretischer Sicht ergeben.

Abstracts (1-2 Seiten) bitte bis 31. Mai 2017 an die (Gast-)Herausgeberinnen Gabriele.Wilde@uni-muenster.de und birgit.meyer@hs-esslingen.de.

Die Einladung zur Einreichung vollständiger Beiträge erfolgt bis zum 15. Juni 2017. Einreichfrist für fertige Beiträge zum Peer Review ist der 15. September 2017.